Служба сервиса: (8172) 701-710
Ваш город: Выберите город

Ваш город – Вологда?

VII Ассамблея предпринимателей Вологодской области назвала имена лучших

Смотрите также:

Ассамблеи предпринимателей Вологодской области проходят ежегодно в рамках празднования Дня российского предпринимательства, который отмечается в стране 26 мая.

На Ассамблее лучшие представители малого и среднего предпринимательства области по итогам прошедшего года получают  награды, их имена включаются  в областную Книгу почета предпринимателей.

В этом году органы муниципальной власти области рекомендовали к награждению 114 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей. Все они успешно работают и развиваются и в 2017 году показали результат, заметный не только для своего муниципалитета, но и для экономики области.

Были рассмотрены итоги реализации реформы контрольной и надзорной деятельности на территории региона в 2017 году, перспективы реализации федеральной приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

На площадке Ассамблеи работали информационно-консультационные пункты контрольно-надзорных органов для обеспечения консультирования заинтересованных лиц о работе контрольно-надзорных органов, осуществляющих деятельность на территории области, в целях повышения открытости органов власти и также профилактики нарушений обязательных требований.

Самой яркой и запоминающейся частью VII Ассамблеи стала церемония награждения. В этом году были заявлены четыре номинации: «За значительный вклад в социально-экономическое  развитие муниципального района (города)» и «За создание и развитие социально ответственного бизнеса», «За создание  социального предпринимательства» и «Открытие года».

Участие в награждении приняли первый заместитель Губернатора области, председатель Правительства области Антон Викторович Кольцов, Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Валерианович Канаев, который вручил трем представителям предпринимательства еще и благодарственные письма Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области,  председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Андрей Генрихович Подволоцкий, председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Михайловна Данилова, начальник Департамента труда и занятости  области Олег Михайлович Белов, куратор региона от  Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Люция Вагизовна Рахматуллина, заместитель начальника Департамента экономического развития области Юрий Владимирович Сенько.

Наибольшее количество представленных к награждению, 59,  было в первой номинации – за значительный вклад в социально-экономическое развитие. Это понятно, так как в целой части муниципалитетов малый и средний бизнес – это вся экономика. Малый бизнес работает в сфере лесозаготовки и лесопереработки, в сельском хозяйстве и сфере грузоперевозок и пассажироперевозок, в торговле и общепите, в сфере туризма и бытовых услуг. Сложнее  назвать сферу, где сегодня не занят малый и средний бизнес.

Предприниматели не только наполняет рынок товарами и услугами, создает новые рабочие места, но очень часто выполняет другие социальные задачи. На своих территориях содержат дороги, помогают ветеранам, поддерживают спорт и мероприятия для детей, а их сотрудники получают «белую» зарплату и имеют социальный пакет. В номинации «За создание и развитие социально ответственного бизнеса» было представлено 32 представителя бизнеса.

Группа компаний «Пластком» получила благодарственное письмо за добросовестное отношение к делу, за высокий вклад в социально – экономическое развитие Вологодской области, а также диплом от губернатора Вологодской области Олег Кувшинникова за значительный вклад в социально-экономическое развитие города Вологды.